750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah!!! La gourmandise ....
27 avril 2014

Noix de Saint Jacques, chips de jambon fumé et purée de céleri boule

Coquilles Saint-Jacques péchées en Atlantique, il n'y a rien de meilleur... Merci aux émissions de cuisines pour l'inspiration terre-mer!

Pour deux personnes, il vous faut:

8 belles noix de Saint-Jacques

2 tranches de jambon d'Auvergne

1/2 céleri boule

1 pomme Granny Smith

1 échalote

sel / poivre

 

Pour la purée: couper le céleri en cubes grossiers. Le faire cuire dans l'eau bouillante salée. Égoutter et mixer le céleri.

Émincer les échalotes et couper la pomme en petits cubes.

Faire suer les échalotes; Ajouter le céleri et la pomme.

 

Pour les chips de jambon: Faire sécher le jambon au grill sur une plaque. Surveillez en continu, ça va très vite!!!

Cuire les noix de Saint Jacques à feu moyen.

Et disposez pour faire une jolie assiette !

 

P1010809

 

 

P1010812

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Ah!!! La gourmandise ....
Publicité
Archives
Publicité