750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah!!! La gourmandise ....
29 janvier 2014

Soupe courgette, potiron, jus d'orange accompagnée de jambon sec

Soupe courgette, potiron, jus d'orange accompagnée de jambon sec
Une soupe sympatique pour nos soirées d'hiver.... Avec un goût légèrement sucré qui est très bien accompagné par le jambon sec. Il vous faut: 1 kg de potiron 4 petites courgettes 2 oranges un oignon 4 tranches de jambon sec d'Auvergne 1 bouillon de légumes...
Publicité
Publicité
3 mars 2014

Tarte aux carottes, curry et crème de coco

Tarte aux carottes, curry et crème de coco
Comme nous sommes deux, j'ai réalisé cette recette dans une petite tourtière. Pour une tarte de taille standard, multipliez tout par deux! Il vous faut: 5 carottes (les miennes étaient multicolores) 2 pincées de curry 2 cuillères à soupe de crème de coco...
27 avril 2014

Noix de Saint Jacques, chips de jambon fumé et purée de céleri boule

Noix de Saint Jacques, chips de jambon fumé et purée de céleri boule
Coquilles Saint-Jacques péchées en Atlantique, il n'y a rien de meilleur... Merci aux émissions de cuisines pour l'inspiration terre-mer! Pour deux personnes, il vous faut: 8 belles noix de Saint-Jacques 2 tranches de jambon d'Auvergne 1/2 céleri boule...
24 novembre 2013

Filet de flétan et sa purée de fenouil

Filet de flétan et sa purée de fenouil
J'aime beaucoup le flétan pour sa douceur ... Associé au fenouil, c'est juste excellent. Pour deux personnes, il vous faut : - 2 filets de flétan - un fenouil (le bulbe et le plumet) - 20g de beurre - un oignon rouge - un demi citron vert Pour la purée...
1 décembre 2013

Cocotte de polenta à la mozzarella

Cocotte de polenta à la mozzarella
Un bon repas du soir!!! Pour 4 personnes: -1 sachet de polenta - 1L 1/4 de lait - 200g de lardons - 125g de mozzarella Faire cuire la polenta comme indiqué sur le sachet mais avec du lait à la place de l'eau. Faire dorer les lardons dans une poêle. Mettre...
Publicité
Publicité
29 décembre 2013

Soupe panais, rutabaga, potimarron

Soupe panais, rutabaga, potimarron
Après les fêtes, on a tous envie de recettes light! Pour ma part, c'est soirées soupe pendant au moins une semaine! Je n'avais jamais cuisiné le rutabaga, je trouve que l'odeur et le goût se rapprochent fortement du navet traditionnel. On obtient une...
23 décembre 2013

Les gâteaux de l'avent.

Les gâteaux de l'avent.
Qui dit Noël dit, les gâteaux de l'avent! Ce sont les recettes traditionnelles des bredeles d'Alsace. Aujourd'hui, je vous propose les noisetins, les galettes à la fleur d'oranger et les meringuettes aux amandes et au pralin. LES NOISETINS 125 g de beurre...
21 avril 2014

Flan coco

Flan coco
Comme certaines me l'ont fait remarquer avec raison, ça fait très longtemps que je n'ai pas posté de recettes.... Je vais remédier à ça. Parce que je n'ai pas posté, mais j'ai cuisiné! Et j'ai donc plein de recettes en stock! Recette de flan coco, toute...
23 décembre 2013

Velouté de patates douces aux crevettes marinées

Velouté de patates douces aux crevettes marinées
Oups, une semaine de retard! Pour la peine je vous mets en fin de journée les petits gâteaux de l'avent, parce que Noël approche! En attendant, voila une soupe bien agréable et originale, le velouté de patates douces aux crevettes marinées. En cette saison...
17 novembre 2013

Tarte rustique pommes/mures et sa chantilly

Tarte rustique pommes/mures et sa chantilly
Il n'y a rien de meilleur qu'une bonne tarte du dimanche, avec la pâte de son enfance... Régressif à souhait... Et tellement bon.... Pommes du jardin, mures cueillies dans la forêt... Cette tarte a été réalisée avec une pâte brisée, dont voici la recette:...
8 décembre 2013

Tarte au butternut et saucisses de toulouse

Tarte au butternut et saucisses de toulouse
Je ne connaissais pas le butternut, eh bien c'est très bon et bien plus rentable que le potiron, il y a peu de graines. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est ça: Ingrédients: - une pâte brisée - un butternut - une noix de beurre - 6 saucisses de Strasbourg...
5 janvier 2014

Gratin de gnocchis, sauce tomate épicée

Gratin de gnocchis, sauce tomate épicée
J'avais un reste de chorizo doux dans mon frigo, j'ai décidé d'en faire une sauce épicée. Il vous faut donc: - 400 g de gnocchis -500g de tomates pelées - 10cm de chorizo doux coupé en petits dés -un poivron émincé - 3 gouttes de tabasco3 Faire cuire...
19 janvier 2014

Fondant litchis / framboises

Fondant litchis / framboises
Responsable du dessert de Noel, j'ai fait un petit tour sur le net pour trouver un dessert de fêtes! J'ai trouvé une recette excellente de fondant litchis framboises sur le site de cuisine actuelle. Voila le lien: http://www.cuisineactuelle.fr/recettes-de-cuisine/recettes-pour-tous/familiale/fondant-litchis-et-framboises...
23 décembre 2013

Les gâteaux de l'avent.

Les gâteaux de l'avent.
MERINGUETTES AU AMANDES ET AU PRALIN 4 blancs d'oeuf 250g de sucre 40 g d'amandes émincées 40g de pralin Battre les blancs sur un bain marie. Dès la formation d'une mousse, ajouter le sucre. Battre jusqu'à obtenir une neige ferme. Retirer du bain marie...
10 novembre 2013

Pizza champignon, olives et jambon cru

Pizza champignon, olives et jambon cru
Voici LA recette de la pâte à pizza, que je réalise avec ma machine à pain , et qui permet d'obtenir une pâte croustillante dehors, avec des bords moelleux dedans et ayant une délicieuse odeur de pain. Pour faire la pâte il vous faut, dans l'ordre: -...
27 octobre 2013

Quenelles au velouté de potiron avec éclats de noisettes

Quenelles au velouté de potiron avec éclats de noisettes
Frigo, frigo, qu'as-tu à me proposer ce soir.... Des quenelles, du potiron venu tout droit du producteur du coin, des noisettes de mon jardin...... eh bien voilà, des quenelles au potiron et noisettes ! Pour faire cette recette, il vous faut: 1 kg de...
27 octobre 2013

Qui suis-je ?

Une gourmande, certes.... Mais pas seulement. Ergothérapeute de métier, je suis attirée par tout ce que l'on peut faire de ses mains. Bricolage, couture, tricot, dessin, peinture, et bien sur... La cuisine. J'aime manger de bonnes choses ce qui m'a forcément...
3 novembre 2013

Tournedos de boeuf et sa sauce au camembert

Tournedos de boeuf et sa sauce au camembert
N'ayant pas de photos de cette recette, je vous l'ai illustrée. La recette est très simple et donne un vrai plus à la viande.
Publicité
Publicité
Ah!!! La gourmandise ....
Publicité
Archives
Publicité