750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Ah!!! La gourmandise ....
27 avril 2014

Noix de Saint Jacques, chips de jambon fumé et purée de céleri boule

Noix de Saint Jacques, chips de jambon fumé et purée de céleri boule
Coquilles Saint-Jacques péchées en Atlantique, il n'y a rien de meilleur... Merci aux émissions de cuisines pour l'inspiration terre-mer! Pour deux personnes, il vous faut: 8 belles noix de Saint-Jacques 2 tranches de jambon d'Auvergne 1/2 céleri boule...
Publicité
Publicité
3 mars 2014

Tarte aux carottes, curry et crème de coco

Tarte aux carottes, curry et crème de coco
Comme nous sommes deux, j'ai réalisé cette recette dans une petite tourtière. Pour une tarte de taille standard, multipliez tout par deux! Il vous faut: 5 carottes (les miennes étaient multicolores) 2 pincées de curry 2 cuillères à soupe de crème de coco...
29 janvier 2014

Soupe courgette, potiron, jus d'orange accompagnée de jambon sec

Soupe courgette, potiron, jus d'orange accompagnée de jambon sec
Une soupe sympatique pour nos soirées d'hiver.... Avec un goût légèrement sucré qui est très bien accompagné par le jambon sec. Il vous faut: 1 kg de potiron 4 petites courgettes 2 oranges un oignon 4 tranches de jambon sec d'Auvergne 1 bouillon de légumes...
5 janvier 2014

Gratin de gnocchis, sauce tomate épicée

Gratin de gnocchis, sauce tomate épicée
J'avais un reste de chorizo doux dans mon frigo, j'ai décidé d'en faire une sauce épicée. Il vous faut donc: - 400 g de gnocchis -500g de tomates pelées - 10cm de chorizo doux coupé en petits dés -un poivron émincé - 3 gouttes de tabasco3 Faire cuire...
23 décembre 2013

Velouté de patates douces aux crevettes marinées

Velouté de patates douces aux crevettes marinées
Oups, une semaine de retard! Pour la peine je vous mets en fin de journée les petits gâteaux de l'avent, parce que Noël approche! En attendant, voila une soupe bien agréable et originale, le velouté de patates douces aux crevettes marinées. En cette saison...
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

Tarte au butternut et saucisses de toulouse

Tarte au butternut et saucisses de toulouse
Je ne connaissais pas le butternut, eh bien c'est très bon et bien plus rentable que le potiron, il y a peu de graines. Pour ceux qui ne connaissent pas, c'est ça: Ingrédients: - une pâte brisée - un butternut - une noix de beurre - 6 saucisses de Strasbourg...
1 décembre 2013

Cocotte de polenta à la mozzarella

Cocotte de polenta à la mozzarella
Un bon repas du soir!!! Pour 4 personnes: -1 sachet de polenta - 1L 1/4 de lait - 200g de lardons - 125g de mozzarella Faire cuire la polenta comme indiqué sur le sachet mais avec du lait à la place de l'eau. Faire dorer les lardons dans une poêle. Mettre...
24 novembre 2013

Filet de flétan et sa purée de fenouil

Filet de flétan et sa purée de fenouil
J'aime beaucoup le flétan pour sa douceur ... Associé au fenouil, c'est juste excellent. Pour deux personnes, il vous faut : - 2 filets de flétan - un fenouil (le bulbe et le plumet) - 20g de beurre - un oignon rouge - un demi citron vert Pour la purée...
10 novembre 2013

Pizza champignon, olives et jambon cru

Pizza champignon, olives et jambon cru
Voici LA recette de la pâte à pizza, que je réalise avec ma machine à pain , et qui permet d'obtenir une pâte croustillante dehors, avec des bords moelleux dedans et ayant une délicieuse odeur de pain. Pour faire la pâte il vous faut, dans l'ordre: -...
3 novembre 2013

Tournedos de boeuf et sa sauce au camembert

Tournedos de boeuf et sa sauce au camembert
N'ayant pas de photos de cette recette, je vous l'ai illustrée. La recette est très simple et donne un vrai plus à la viande.
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Ah!!! La gourmandise ....
Publicité
Archives
Publicité