Velouté de patates douces aux crevettes marinées
Oups, une semaine de retard! Pour la peine je vous mets en fin de journée les petits gâteaux de l'avent, parce que Noël approche!
En attendant, voila une soupe bien agréable et originale, le velouté de patates douces aux crevettes marinées. En cette saison de Noël, les produits exotiques se multiplient dans les rayons alors on en trouve assez facilement.
La recette est pour deux personnes.
Pour la marinade, il vous faut:
- une pincée de piment d'espelette
- 1 cc de paprika
- 1 citron vert
-1/2 mandarine
-3 cs d'huile d'olive
Épluchez les crevettes et faites les mariner au minimum 30 minutes pour qu'elles soient bien parfumées.
Ensuite, faites le velouté avec,
-500 g de patates douces
- 2cs de lait de coco
-1/4 de cube de bouillon de légumes
- 1/2 gousse d'ail
Mettez tous les ingrédients dans une casserole sauf le lait de coco. Faites cuire l'ensemble et mixez.
Ajoutez le lait de coco hors du feu.
Faites cuire les crevettes dans sa marinade à feu doux jusqu'à ce que le jus ait bien réduit.
Faites-en de jolies brochettes!!
Bon appétit!